Ujian Kesamaptaan Jasmani Polri Periode I Tahun 2021 di Talaud Dimulai

  • Whatsapp

TALAUD – Personil Polres Kepulauan Talaud dan Jajaran diuji kemampuan Fisik dalam Kesamaptaan Jasmani Periode I Tahun 2021. Kegiatan dilangsungkan  di Mapolres Kepulauan Talaud, Jumat (5/3/2021).

Adapun rangkaian ujian yang dipimpin oleh Kapolres Kepulauan Talaud AKBP Alam Kusuma S Irawan,SH.SIK.MH dan Tim Penguji dibawah pimpinan Kabag Sumda Polres Kepulauan Talaud Kompol Umar Haras diantaranya   Ujian Kesamaptaan A terdiri dari  Lari 12 (dua belas) Menit dan Ujian Kesamaptaan B terdiri dari Pull Up / Chining, Sit Up, Push Up dan Shuttle Run.

Kegiatan yang diikuti para Pejabat Utama, Perwira Staf, Bintara dan PNS Polri pada Polres Kepulauan Talaud dan nantinya juga akan dilaksanakan sampai ke tingkat Polsek jajaran. Kapolres Kepulauan Talaud AKBP Alam Kusuma S Irawan mengatakan bahwa pelaksanaan ujian ini dilaksankan setiap 6 Bulan sekali selain untuk mengukur standar kemampuan fisik setiap personil Polres Kepulauan Talaud. Hasilnya juga menjadi pertimbangan dalam pembinaan karier.

” Serta menjadikannya sebagai tolak ukur untuk mempersiapkan fisik dan jasmani bagi yang akan melaksanakan pendidikan kejenjang yang lebih tinggi, ” ujar Kapolres

Pelaksanaan Tes ini tetap mengedepankan Protokol Kesehatan bagi Personil yang akan melaksanakan Ujian.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *